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【麺食い日記14/17’】むぎとオリーブ コレド室町2日本橋店@室町 [ラーメン・つけ麺]

「むぎとオリーブ コレド室町2日本橋店」を初訪。
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店内は、厨房前にカウンター4席、壁に向かったカウンター7席、2人卓多数。
口頭注文方式なので席に座ってメニューを確認。
注文は”鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA”をお願いしました。
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ランチにはご飯系が+200円で提供されるようです。
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卓上グッズ。
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エシャレットオイルって珍しいですね。
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しばし待って”鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA”が配膳。
素適な丼顔~
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受皿付きの白い丼。蛤の殻入れはあらかじめカスターに配されていた小鉢で、スタッフの方が殻入れにお使い下さいと取ってくれました。 好接客♪
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具材は、鷄チャーシュー、なるとのオリーブオイル揚げ、長芋、三つ葉、海苔、味玉。
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なるとのオリーブオイル揚げって珍しいですね。
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スープはさらさらの清湯醤油味。鷄清湯に蛤のエキスを溶かし込んだ味。深見があって美味しい。
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麺は細いストレート。パツンパツンな麺です。蕎麦っぽさもあります。
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蛤は結構入ってます。
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白身と黄身のバランスがまずまずの味玉。
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最後のほうでエシャレットオイルを投入。これが、結構香りも良くいい味変になってびっくり。
市販で売ってないかな?
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美味しく完食完飲。
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蛤もね^^
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銀座本店はミシェランビブグルマンに3年連続(2015〜2017)掲載されたお店。その実力と素材の拘りが十二分に堪能できました。ご馳走様!
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コメント 10

さる1号

ナルトがこんな形で出てくるとは@@;)驚
by さる1号 (2017-05-09 05:34) 

pn

あー、昼はラーメンにしようかな(^^♪
by pn (2017-05-09 06:06) 

親知らず

ナルトを切って結んで揚げちゃうのかー。
ナルトのアイデンティティーが・・・。(笑)
by 親知らず (2017-05-09 07:28) 

たくや

旨そう~
by たくや (2017-05-09 10:07) 

mutumin

なると、兜みたい!
by mutumin (2017-05-09 13:10) 

HOTCOOL

さる1号さん

斬新で見た目も良かったですよ。
by HOTCOOL (2017-05-09 17:20) 

HOTCOOL

pnさん

おっ、新規のラーメン記事が書けますね!
by HOTCOOL (2017-05-09 17:22) 

HOTCOOL

親知らずさん

ナルトにアイデンティティーがあったのか(笑)
by HOTCOOL (2017-05-09 17:24) 

HOTCOOL

たくやさん

旨いよん^^
by HOTCOOL (2017-05-09 17:24) 

HOTCOOL

mutuminさん

むつみ窯ランチで出してみれば。
by HOTCOOL (2017-05-09 17:26) 

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