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【美食漫遊記】1月の美食漫遊記~後編~ [美食漫遊記]

1月の美食漫遊記後編をお届けします。
まずは、台湾の有名店「鼎泰豊(ディンタイフォン)」。小籠包が看板料理の点心料理店です。
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ランチメニューを確認。
小籠包がつく”ずわい蟹入りチャーハンセット”をお願いしました。
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小籠包の食べ方指南書。
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そうこうしているうちに”小籠包”が到着。
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プルンとした小籠包。口中に熱くて美味しいスープが溢れます。
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”ずわい蟹入りチャーハン”。
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黄金に輝くチャーハン。
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スープもついてきます。
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パラパラのチャーハン。上手に炒められいて美味しいです。
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続いては、金沢で母親と訪問した「浜松」。
金沢の少ない鰻屋さんです。金沢って蕎麦と鰻の食文化はイマイチなんですよ。
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メニューを確認。
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うなぎ丼”の特と”肝すい”を母親共々お願いしました。
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関東風の鰻。身はふわっ、しっとり、とろりとしてお箸で簡単にほぐれます。タレの甘い香りとうなぎの香ばしい香りがたまりません。
母親共々完食。しかし、母親は良く食べます。食べられるうちは大丈夫ですね。

金沢出張の際、支店の同僚と食事会で行ったお店。(店名は忘れました)
お刺身。
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ブリしゃぶ。
脂ののったブリはそのままでも食べられる美味しさ。
日本人で良かった^^
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蓮根しんじょ。
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ふぅー美味しかった。満腹満腹。

1月の美食漫遊記最後を飾るのは、東銀座の「タイランド食堂 ソイナナ 」。
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ランチメニューを確認。コスパがいいですねぇ~
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”ガパオ・ガイ 鶏肉のバジル炒めごはん”と”生春巻き”をお願いしました。
まず、”生春巻き”が到着。
半分に切って出てくるのが嬉しいですね。
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続いて、”ガパオ・ガイ 鶏肉のバジル炒めごはん”。
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挽肉が辛く炒められていて、目玉焼きご飯と絡めて食べるスプーンがとまりません。
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これで、680円はお得感満載ですね。

以上、1月の美食漫遊記でした。
2月もお楽しみに!ご馳走様!!


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