So-net無料ブログ作成

【美食漫遊記】2月の美食漫遊記~前編~ [美食漫遊記]

2月の美食漫遊記前編です。
まずは、コレド室町2にある「金子半乃助」。稲庭うどんとめしがメインのお店で、2度目の訪問になります。
IMG_0692.JPG
メニューを確認。前回は”稲庭うどん(冷)と天ばらめし”にしたので、今回は”稲庭鶏つくねうどんと天ばらめし”にしました。
IMG_0682.JPG
テーブルに備えつけられているトッピングたち。もちろん、無料です。
IMG_0677.JPG
しばし待って”稲庭鶏つくねうどんと天ばらめし”が到着。
IMG_0683.JPG
稲庭うどん。つるんとして喉越しが良い麺です。
IMG_0684.JPG
つけ汁には鶏つくねがゴロンと入っています。
IMG_0685.JPG
肉感がある鶏つくね^^
IMG_0688.JPG
天ばらめし。金子半乃助は日本橋の天麩羅の名店。そこの味が堪能できます。
IMG_0686.JPG
途中、トッピングの半熟玉子をイン。美味しくいただきました。
IMG_0690.JPG

続いては、西葛西のメキシコ料理「エル・トリート」。
”メキシカンチップ”は席に座るとでてきます。
IMG_0696.JPG
”ビーフタキトス(ブルーチーズ添え)”
IMG_0697.JPG
”チキンフィンガー”
IMG_0698.JPG
”テーブルサイドガッカモーレ ズワイガニ”。文字通り、テーブルサイドで作ってもらえます。
IMG_0700.JPG
出来上がり。
IMG_0701.JPG
メキシカンチップに乗っけて食べるとウマいっす!
IMG_0703.JPG

続いては北葛西のお好み焼屋さん「由松」。
IMG_0735.JPG
ビールのお供で”キムチ”を。
IMG_0729.JPG
”明石焼き”
IMG_0731.JPG
”豚・イカ・海老三種のお好み焼き”
IMG_0733.JPG
「客のなり」。いい言葉ですね。
IMG_0734.JPG
中編に続く・・・
nice!(18)  コメント(16)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理