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【麺食い日記7/17’】つけ麺 吉田@木場 [ラーメン・つけ麺]

木場の新店「つけ麺 吉田」を初訪問。
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特製推し、かつ、CP高めの券売機。
ここは、”味玉つけ麺”をプッシュ。
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店内はL字カウンター。端っこに陣取ります。
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お店のこだわりの張り紙があります。
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太麺のため10分近くかかって着膳。
どこか懐かしい”またおま系”。※またおま系とはつけ麺ブームの時続出した濃厚魚介豚骨系のつけ汁と極太の麺のこと。
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麺サイド。
一見ロールケーキみたいな(笑)チャーシューと綺麗に折りたたまれた麺と穂先メンマ。三つ葉と大判の海苔、味玉が上手くに配置されています。
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つけ汁は濃厚どろ系。
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丼はお盆に乗って提供されます。
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麺は全粒粉。角ばった極太麺。たしかに茹でるのに時間がかかりそうですね。
歯応え抜群。小麦の香りも感じられる良い麺です。
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穂先メンマって好きなんですよ^^
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味玉はまずまず。
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食べ終わったあと、スープ割りを頼んで口をリフレッシュ
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完食しました。
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ある意味、ノスタルジックなつけ麺でしたが、食材が厳選されている分美味しかったかな。ただ、ちょっとオペレーションがイマイチ。まだ、開店したばかりのせいでしょうか。
木場はよく映画を観にくるので、また寄ってみたいですね。
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