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【美食漫遊記】3月の美食漫遊記~後編~ [美食漫遊記]

3月の美食漫遊記の後編をお届けします。
後編トップバッターは、日本橋室町の「雲林坊」。坦坦麺、麻婆豆腐の名店です。
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この日は麺よりもご飯と辛い麻婆豆腐の気分だったので、券売機で”麻婆豆腐ご飯セット”をプッシュ。
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店内はカウンターのみ。細長い店内なのでちょっと狭いですね。
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けど、調理が見えるのでLIVE感があって楽しいです。
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”麻婆豆腐ご飯セット”が配膳。
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豆チ、ネギ、ひき肉、真っ黒な鷹の爪3本。いたって、シンプルですが花椒の香りが強くてインパクトがあります。心地よい痺れがいい感じです。
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スープは麻婆豆腐の辛さをリフレッシュさせるためかあっさり味に仕上がっています。
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ザーサイも美味しかったです。
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次は久々汁なし坦坦麺を食べたいな^^

次は新規開拓のお店。
岩本町に最近オープンした「ニコル」。生パスタと焼きそばがウリという不思議なお店です。
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お店のインフォ。やる気が感じさせる言葉ですね。
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経歴を見て納得。同じ麺でも提供される物が全く違うというのは面白いですね。
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メニュー他色々確認。
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何だかんだ悩んだ末”ソース焼きそば”の大盛を頼みました。
しばし待って配膳。
いやー素適なビジュアル[るんるん]
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横から見てもこのボリューム。
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結構な太麺。ソースが美味く絡んで美味しいです。
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かる~く完食。
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いやー穴場なお店を見つけましたね。次回は当然生パスタをいただきます!

後編ラストは日本橋室町の「インドカレー フジヤ」。プチ宿題店でした。
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お店はカウンターのみ。矮小なお店です。ランチメニューを確認。
Aランチのチキンとビーフで悩みましたが、ビーフを注文。
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数分で配膳。ライスにはサラダがのっています。
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ビーフカレーとライスのアップ。
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ルーはなかなかスパイシーな本格カレー。ちょっと外観からは想像出来ない美味さです。
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けど、ちょっとボリューム不足が残念でした。

以上、3月の美食漫遊記後編でした。番外編(笑)もお楽しみに!


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