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【麺食い日記11/17’】煮干し麺処まる@東大島 [ラーメン・つけ麺]

東大島の新店「煮干し麺処まる」を訪問。
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11時30分開店の10分前に到着。並びゼロだったので、店頭を色々確認。
メインメニューは淡麗と濃厚2種の煮干し中華そば。どちらにするか悩みますね。
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事前調査によると資本系のラーメン店ですが、麺も出汁もこだわっているようですね。
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かなりのニボニボみたいです。
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”和え玉”か。面白そうですね。
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ということで開店。この10分の間に若干ですが並びが出来ていました。
券売機。悩みに悩んだ末、限定の二文字に思わず”濃厚煮干し中華そば”をプッシュしてしまいました。
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店内はL字カウンターのみ。一番乗りの客なのでカウンターの端っこに座ります。
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”煮干し酢””煮干しラー油””煮干し粉”。面白い味変グッズですね。
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数分で着丼。
いやはや、素適な丼顔。具材の配置も綺麗に纏まっています。何より丼のガラが素敵じゃないですか!親知らずさんが好きそう^^
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煮干しラーメン特有のパツンパツンのストレート麺。シコシコした食感で喉越しがいい感じです♪
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どろり濃厚の煮干しスープ。ザラザラ感がたまりません。けど、エグミは不思議とないですね。下処理が行き届いています。美味しいスープです。
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具材たち。
穂先メンマ。穂先メンマって何度も言うようですが好きなんですよ。ラーメンに入っていると嬉しくなってしまいます。
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他に刻み海苔と玉ねぎ。玉ねぎは良いアクセントとなっています。
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薔薇の花のように盛りつけられた豚肩ロース肉のレアチャーシュー。
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濃厚の煮干しの出汁とまざわり色が変化します。ライブ感があります。
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途中、更に”煮干し粉”を投入しニボニボ感UP[グッド(上向き矢印)]
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美味しく完食完飲。
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資本系にしてはレベルが高い一杯。
次回は”和え玉”に挑戦してみようかな。ご馳走様!
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