【美食漫遊記】5月の美食漫遊記~前編~ [美食漫遊記]
5月の美食漫遊記前編をお届けします。
まずは、金沢帰省の際、武蔵が辻金沢スカイホテル17階にある「鳳凰」。
母親とランチコースをいただきました。





チャーハンはパラパラ系。

あっさりスープとの相性は良かったです。

母親はデザートまで全てたいらげました。食欲があるからまだまだ大丈夫ですね。

続いては、地元西葛西の「エル・トリート」。s_29さんのブログでも横浜店が紹介されています。
お店にはいると、メキシカンチップが先付けで出てきます。
このサルサソースが美味しいんだよね♪

”テーブルサイドガッカモーレ”。新鮮なアボカドを使っているので、フレッシュで美味しいです。

”バッハコンボ”。チキンフィンガー・カラマリ・タキトス・チキンケサディーヤの盛り合わせでお得感満載です。

前編最後は人形町の「そよいち」。
”ビーフカツ”が有名なお店で、先日訪問した際、味も接客も好印象だったので再訪しました。

メニューを確認。前回は名物”ビーフカツ”だったので、今回は”ポークソテー”を注文しました。

う~ん、ナイス!

肉が美味しいし、かかっているソースも抜群。良いお店だなぁ![[わーい(嬉しい顔)]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/140.gif)

ペロリと食べちゃいました^^
以上、美食漫遊記前編でした。明日の後編も好ご期待。
まずは、金沢帰省の際、武蔵が辻金沢スカイホテル17階にある「鳳凰」。
母親とランチコースをいただきました。
チャーハンはパラパラ系。
あっさりスープとの相性は良かったです。
母親はデザートまで全てたいらげました。食欲があるからまだまだ大丈夫ですね。
続いては、地元西葛西の「エル・トリート」。s_29さんのブログでも横浜店が紹介されています。
お店にはいると、メキシカンチップが先付けで出てきます。
このサルサソースが美味しいんだよね♪
”テーブルサイドガッカモーレ”。新鮮なアボカドを使っているので、フレッシュで美味しいです。
”バッハコンボ”。チキンフィンガー・カラマリ・タキトス・チキンケサディーヤの盛り合わせでお得感満載です。
前編最後は人形町の「そよいち」。
”ビーフカツ”が有名なお店で、先日訪問した際、味も接客も好印象だったので再訪しました。
メニューを確認。前回は名物”ビーフカツ”だったので、今回は”ポークソテー”を注文しました。
う~ん、ナイス!
肉が美味しいし、かかっているソースも抜群。良いお店だなぁ
![[わーい(嬉しい顔)]](http://blog.so-net.ne.jp/_images_e/140.gif)
ペロリと食べちゃいました^^
以上、美食漫遊記前編でした。明日の後編も好ご期待。