So-net無料ブログ作成

【美食漫遊記】5月の美食漫遊記~前編~ [美食漫遊記]

5月の美食漫遊記前編をお届けします。

まずは、金沢帰省の際、武蔵が辻金沢スカイホテル17階にある「鳳凰」。
母親とランチコースをいただきました。
IMG_0988.JPG
IMG_0991.JPG
IMG_0992.JPG
IMG_0993.JPG
IMG_0994.JPG
チャーハンはパラパラ系。
IMG_0995.JPG
あっさりスープとの相性は良かったです。
IMG_0996.JPG
母親はデザートまで全てたいらげました。食欲があるからまだまだ大丈夫ですね。
IMG_0997.JPG

続いては、地元西葛西の「エル・トリート」。s_29さんのブログでも横浜店が紹介されています。
お店にはいると、メキシカンチップが先付けで出てきます。
このサルサソースが美味しいんだよね♪
IMG_1044.JPG
”テーブルサイドガッカモーレ”。新鮮なアボカドを使っているので、フレッシュで美味しいです。
IMG_1046.JPG
”バッハコンボ”。チキンフィンガー・カラマリ・タキトス・チキンケサディーヤの盛り合わせでお得感満載です。
IMG_1047.JPG

前編最後は人形町の「そよいち」。
”ビーフカツ”が有名なお店で、先日訪問した際、味も接客も好印象だったので再訪しました。
IMG_0110.JPG
メニューを確認。前回は名物”ビーフカツ”だったので、今回は”ポークソテー”を注文しました。
IMG_0106.JPG
う~ん、ナイス!
IMG_0107.JPG
肉が美味しいし、かかっているソースも抜群。良いお店だなぁ[わーい(嬉しい顔)]
IMG_0108.JPG
ペロリと食べちゃいました^^

以上、美食漫遊記前編でした。明日の後編も好ご期待。
nice!(17)  コメント(19)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理