So-net無料ブログ作成
検索選択

【麺食い日記14/17’】むぎとオリーブ コレド室町2日本橋店@室町 [ラーメン・つけ麺]

「むぎとオリーブ コレド室町2日本橋店」を初訪。
IMG_1022.JPG
店内は、厨房前にカウンター4席、壁に向かったカウンター7席、2人卓多数。
口頭注文方式なので席に座ってメニューを確認。
注文は”鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA”をお願いしました。
IMG_1001.JPG
ランチにはご飯系が+200円で提供されるようです。
IMG_1004.JPG
卓上グッズ。
IMG_1005.JPG
エシャレットオイルって珍しいですね。
IMG_1006.JPG
しばし待って”鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA”が配膳。
素適な丼顔~
IMG_1007.JPG
受皿付きの白い丼。蛤の殻入れはあらかじめカスターに配されていた小鉢で、スタッフの方が殻入れにお使い下さいと取ってくれました。 好接客♪
IMG_1008.JPG
具材は、鷄チャーシュー、なるとのオリーブオイル揚げ、長芋、三つ葉、海苔、味玉。
IMG_1009.JPG
IMG_1010.JPG
IMG_1011.JPG
なるとのオリーブオイル揚げって珍しいですね。
IMG_1014.JPG
スープはさらさらの清湯醤油味。鷄清湯に蛤のエキスを溶かし込んだ味。深見があって美味しい。
IMG_1015.JPG
麺は細いストレート。パツンパツンな麺です。蕎麦っぽさもあります。
IMG_1012.JPG
蛤は結構入ってます。
IMG_1016.JPG
白身と黄身のバランスがまずまずの味玉。
IMG_1018.JPG
最後のほうでエシャレットオイルを投入。これが、結構香りも良くいい味変になってびっくり。
市販で売ってないかな?
IMG_1019.JPG
美味しく完食完飲。
IMG_1020.JPG
蛤もね^^
IMG_1021.JPG
銀座本店はミシェランビブグルマンに3年連続(2015〜2017)掲載されたお店。その実力と素材の拘りが十二分に堪能できました。ご馳走様!
nice!(20)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理