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【美食漫遊記】12月の美食漫遊記~前編~ [美食漫遊記]

12月の美食漫遊記前編をお届けします。

トップバッターは、秋葉原ヨドバシカメラのレストランフロアにある「京都 勝牛」。都内に増殖中の牛カツ専門店です。
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お品書きを確認。おかわりの追カツってのもあるんですね。
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注文は”特選牛ロースカツ京玉膳”。
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60秒で揚がる牛カツ。断面はレア。肉そのものの旨味を感じられますね。
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薬味も色々楽しめて美味しかったです。
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続いては、金沢帰省の際に寄った「洋食 勝の屋」。
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メニューを確認。
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テーブルクロスが老舗洋食屋っぽくていいですね。
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注文した”トンカツハントン”。
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サラダ付き。
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ハントンライスは金沢のB級グルメでオムライスに揚げ物がついてくるのが特徴。オーソドックスなハントンライスはマグロカツなんかがついてきます。久々に金沢の味を楽しめました。
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続いても金沢飯。訪れたのは、東茶屋街近くの「澤乃屋」。
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入店すると可愛いグッズ達がお出迎え。
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暖簾にもあるように昼は丼物中心のメニューとなっています。
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注文したのは、”特上海鮮丼”。
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金沢らしいビジュアル[わーい(嬉しい顔)]
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海老の出汁がガッツリ効いて美味しい椀でした。
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前編最後は、これまた増殖中の「いきなりステーキ」。
新宿西口店を訪問。これは、帰りに撮った写真ですが行列が出来るほどの人気店です。
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メニューの確認。
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ランチメニューの”ワイルドステーキ”も気になりましたが、セール期間中でグラム当たりの単価が安くなっている”トップリブステーキ”の300グラムをセットでお願いしました。
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卓上のあれこれ。
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まずは、セットのサラダとスープ、ライスが到着。
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”トップリブステーキ”の300グラム。
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肉肉しい雄姿にバンザイ!!
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400グラムでもいけたかな(笑)

中編に続く・・・
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