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【美食漫遊記】駅弁編 [美食漫遊記]

先日告知した美食漫遊記特別版は駅弁編となります。
最近、なんやかんやと新幹線に乗る機会が増えましたからね・・・
まずは、ご存知”えび千両ちらし”。
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ふたを開けると豪快な出汁入り厚焼きたまごとむき海老がお出迎え[わーい(嬉しい顔)]
えび千両とは、このたまごを小判に見立てているのかも。
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厚焼きたまごをめくってみると、いか・蒸し海老・うなぎ・こはだが顔を出します。
具材の下にはすし飯の上に昆布が敷かれています。豪華ですねぇ~
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「えび千両ちらし」は、新潟新発田三新軒が製造東京駅駅弁ランキングでも上位らしいですよ。

続いては、マンゴツリーキッチン東京駅グランスタの”鶏のガパオ”。
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駅弁らしくないところがいいですね。ピリ辛で好みの味でした^〇^
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不定期でお届けする(笑)美食漫遊記駅弁編。次回もお楽しみに!
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【美食漫遊記】6月の美食漫遊記~後編~ [美食漫遊記]

6月の美食漫遊記後編です。
最初は赤坂見附のコージーコーナーで食べたランチ。
”ハンバーグとカニクリームコロッケ”。
特筆することはないですが、ゴチになったからヨシとしましょう^^
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6月の美食漫遊記ラストを飾るのは神谷町の「磯家 たいこま」。
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神谷町での用事を済ませ、11時30分過ぎに店前に着きましたが既に店内満員。並びが出来ていました。
約20分ほど待って入店。待っている間にオーダーを済ませていたので”たいこま定食”が着席して数分で着膳。うぉー素適な定食。
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メインの赤魚の焼物。良い焼き具合で美味しい。自宅ではこんな感じでは焼けませんね。
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とうもろこしご飯。
ご飯と炊くととうもろこしの甘みが増して美味しいですね。食感も良かったです。
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お刺身と小鉢。
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茶碗蒸し。
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熱々の赤だし仕立てのお味噌汁。
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これで、1,000円プラス消費税。最高最良のコスパですね。
美味しかったなぁー 隣の方たちが食べていた海鮮丼も美味しそうだったので次回は丼にしようっと。
ご馳走様!

6月の美食漫遊記特別編に続く(笑)
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【美食漫遊記】6月の美食漫遊記~中編~ [美食漫遊記]

6月の美食漫遊記中編です。
金沢おでんを食べた翌朝訪れた「コメダ珈琲店」。
初コメダになります。
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選べるモーニングから”A:定番ゆで玉子”と”ミニサラダ”を注文
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”ミニサラダ”。
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”A:ゆで玉子”。分厚いトーストにバターが事前にたっぷりぬられています。
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珈琲店だけあってコーヒーも美味しかったです。
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金沢からの帰り夕食で寄ったのは駅構外にある「築地すし好 和」。
立ち食い鮨ですが美味しいので最近ハマッているお店です。
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鮪三種。
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こはだにげそ。
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その他、食べたお鮨たち。
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〆は山葵巻。これが、何とも言えない一品でした。ツーんとしまくったよ(笑)
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中編最後は両国江戸NORENにある「天ぷら食堂 ひさご」。
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メニューを確認。
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実ははじめから決まっていた”ひさご天丼”を注文。
”ひさご天丼”。
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オープン
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胡麻の香りが心地良い♪味もさっぱりしています。
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玉子の天麩羅。もう少し黄身がとろけていて欲しかったです。
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この烏賊の塩辛は絶品で良い箸休めになりましたね。
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食後に土俵を見て帰りました。
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6月の美食漫遊記後編に続く・・・
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【美食漫遊記】6月の美食漫遊記~前編~ [美食漫遊記]

6月の美食漫遊記前編です。
まずは、地元西葛西の新店「山芋の多い料理店」。
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中々愉快なコメント。確かにその通りですね^^
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お店はちょっと薄暗い感じ。
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お品書きを確認。”山芋そばととろろ定食”をお願いしました。
山芋は黒と白があって、黒は自然薯、白は普通の山芋。ここは当然自然薯で。
シンプルながら健康的な感じの定食。
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山芋が練りこんだ蕎麦。ツルンとしたコシのある蕎麦。こういう色合いの蕎麦が好きなんです。
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ご飯は雑穀米
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自然薯。自然薯は豊富な栄養分を含み、疲労回復、成人病、ガンや糖尿病予防にも効果があるとも言われていますね。よって高級品なのです。
この粘りがたまりません。お蕎麦をつけたりご飯にかけたりしていただきました。
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お漬物もnice!
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今までの西葛西に無い良いお店が出来たな。夜も来ようかな[わーい(嬉しい顔)]

続いては金沢名物・金沢おでん。
片町の「赤玉」を嫁、妹と訪問。
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金沢という地域は関東からも関西からも食文化を取り入れており、様々なものが混在しています。よって、珍しいおでん種がいっぱいあるので有名になったようです。
味付けは薄味なので関西に近いかな。
お品書き。
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盛り合わせ。
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なんと玉子焼きもあるんですよ。
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こちらは、どて焼きです。
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子供の時はそんなにおでんなんて食べませんでしたが、ご当地名物として全国区になるのは嬉しいですね。

6月の美食漫遊記中編に続く・・・
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新入社員 [美食漫遊記]

先日、今年4月に入社した新入社員とランチに行ってきました。
2人で?いえいえ、お局さん付きで3人で(笑)
坦々麺が好きだというので、会社近くの「芝蘭」にご招待。
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おじさん57歳、新入社員22歳。35歳差です。娘より若いです。
けど、おじさんはミーハーなので話的にはずれませんでしたよ(笑)
楽しいランチでした。
どさくさにまぎれてお局さんが「部長、次回は暑気払いで焼肉行きましょう!」というので思わず頷いてしまいました・・・
右が新入社員。左がお局さんですが、HCくん直属の部下で課長さん。
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昭和生まれと平成生まれの体型の違いがわかりますよね。 これって、セクハラ?
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【美食漫遊記】6月の美食漫遊記~後編~ [美食漫遊記]

6月の美食漫遊記後編をお届けします。
まずは地元西葛西の「アムダスラビー」。インド人が経営するインド料理店です。
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メニューを確認し”南インドカレーセット”を注文しました。
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まずは、サラダが到着。
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続いて”南インドカレー”軍団が着膳。ゴージャスな盛りですね^^
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ライスはインディカ米。
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食後はラッシーでお口をリフレッシュ
美味しゅうございました。

続いては日本橋でランチ。向かったのは日本橋南郵便局裏手の路地裏、地下1階に店を構える「季節料理 いし井」。
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店外と店内でメニューを確認。
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”天丼”と”かれいの煮付け”で迷います・・・ 店内は手狭な小料理屋。カウンターとテーブル席のみ。入店したときは満席でしたが、ちょうどカウンター席が空いたので、入れ違いで着席し迷いに迷った末”天丼”をお願いしました。
まず、お新香が配膳。
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味噌汁と続きメインの”天丼”が配膳。
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シンプルながら素適な丼顔の”天丼”。江戸前、男前であります^〇^
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丼の内容は海老×2、玉ねぎ×1、獅子唐×1、茄子×1。
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大満足でございました。次は迷いに迷った”かれいの煮付け”にしようっと^^

6月の美食漫遊記ラストは西葛西の「iori さ藤」。
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メニューから”霧島山麗豚大根煮と造り小鉢”をお願いしました。
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しばし待って配膳。
非常に丁寧な作り。一品一品のビジュアルもいい。
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”霧島山麗豚大根煮”。豚も大根も柔らかく素適な味わい。白出汁が使われてるんだろうな。
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”小鉢”とは言えないお造り。
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五穀米とサラダ。ヘルシーです。
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CPは高めだけど、美味しいので納得できます。以前に比べてお客さんも増えてきたようで嬉しいです。

以上、6月の美食漫遊記でした。7月もお楽しみに!
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【美食漫遊記】6月の美食漫遊記~中編~ [美食漫遊記]

6月の美食漫遊記中編をお届けします。
まずは、仙台の同僚にお見舞いに行ったときによった「利久」。
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当然、「牛たん定食(4枚8切れ)」をいただきました!
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先に麦ご飯、牛テールスープそして追加のとろろが到着。
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数秒待って”牛たん”が到着しました。
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”牛たん”アップ~ ああーお腹空いてきちゃった^^;
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プルプルの牛テール。葱とあっさりしたスープとの相性は抜群ですね。
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最近、牛たんの価格高騰もあって値段も以前より高くなっています。庶民の食べ物に戻ってもらいたいですね。

続いては、日本橋室町の老舗洋食屋「好成軒」。
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ランチメニューから”日替わりランチ”をいただきました。
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今日の”日替わりランチ”。
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鶏肉のステーキ
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揚げ物は白身魚のフライとコロッケ。
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THE・洋食の定番って感じでしたね。
今度、オムライスを食べてみようかな♪

中編最後も洋食屋さん。
新橋の銀座ナイン地下にある「レストラン はとや」。
ショーウィンドが昭和でいいですね^^
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この日は土曜日のランチだったせいか、大将ひとりで回していました。
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相変わらずの手際の良さで数々の注文をこなし、HCくんが頼んだ”オムライス&エビフライ”が到着。
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オムライスの上にはケチャップとデミグラス。個人的にはケチャップ単独でドバドバがいいな(笑)
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エビフライは中太ストレート(笑)が2本。プリっプリの海老でタルタルソースをつけて食べると笑みがこぼれます。
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オムライスの中はケチャップライスがギュッと詰められています。
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まさに、大人のお子様ランチでありました。

後編もお楽しみに。続く・・・
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【美食漫遊記】6月の美食漫遊記~前編~ [美食漫遊記]

6月の美食漫遊記前編をお届けします。
まずは、ミュシャ展観賞後、国立新美術館近くでランチのお店を探していたところ、何気に見つけたフランス料理店「プティ シャルトルーズ」。
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メニューからAコースを選択。プラスαでメニューを選べるのも楽しいですね。
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お皿にも拘りを感じます。
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喉が渇いていたので、白ワインをグラスで一杯いただきました^^
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白ワインのお供は野菜たちのピクルス。
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パン。
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チョイスした”新たまねぎのポタージュ”。新たまねぎの旨味が凝縮された美味しいスープでした。HCくんはポタージュ好きなんですよ^^
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メインは”若鶏のコンフィ”。カリッと焼き上げられた鶏の皮がたまりません。塩と胡椒だけの味付けですが、シンプルなのが良いですね。
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”本日のデザート”。コーヒーとともにいただきました。
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元気なスタッフさんと寡黙なシェフの二人で切り盛りしている小さなお店。心地よい時間を過ごさせていただきました[わーい(嬉しい顔)]

続いては市ヶ谷にある日仏会館のレストラン「ラ・ブラスリー」。
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新緑からこぼれる日差しを感じながらのランチです。
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メニューは黒板。
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フランスパン。これが美味しかった。
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メインは”オムレツ”をいただきました!
素適なフォルム。こんな、綺麗なオムレツははじめて見ましたよ。
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中は超シンプル。玉子の具合も絶妙です。しかし、何個玉子使ってるんでしょう[exclamation&question]コレストロール万歳[exclamation×2]
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ふぅー美味しかった。食後のコーヒーをいただいて会社に戻りました^^
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中編に続く・・・
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【美食漫遊記】5月の美食漫遊記~後編~ [美食漫遊記]

5月の美食漫遊記後編をお届けします。

後編トップバッターは「銀座 佐藤養助 養心蔵」。
秋田の名店「七代 佐藤養助」の姉妹店になります。
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メニューを確認。
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やっぱりここは稲庭うどんとグリーンカレーの異色コラボでいきましょう。
けど、まずはビール(笑)
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お通しは稲庭うどんのチップなど。
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”グリーンカレーつけうどん”が到着。
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光沢のある素適なうどん♪
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つけ汁のグリーンカレー。
比内地鶏と秋田のしょっつるにココナッツミルクが加えられていますので、そんなに辛くはありません。
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つけ汁に絡めてするするといただきます。
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サイドには鴨チャーシューといぶりがっこが付いてきます。
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グリーンカレーと稲庭うどんの異色コラボ。美味しくいただきました!

続いては、金沢の台所・近江市場内にある「もりもり寿司」。
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注文タッチパネル
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流れているものは取りません^^;
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本日のおすすめ。
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写真に取り忘れたのもありました・・・
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ちょっと大きすぎるはこのこはだ・・・
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さわらの握りなんて初めて食べました。
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〆は中とろ。
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正直言って、ちょっともの足りなさを感じる寿司でした。金沢には美味しいお店がありますからね。

最後は、新大阪駅構内のフードコートにある「道頓堀 今井」
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”きつねうどん”をいただきました。
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うーん、ちょっと麺が硬かったかな、残念・・・ 出汁は美味しいけどね。。。
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以上、美食漫遊記後編でした。5月も好ご期待。
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【美食漫遊記】5月の美食漫遊記~前編~ [美食漫遊記]

5月の美食漫遊記前編をお届けします。

まずは、金沢帰省の際、武蔵が辻金沢スカイホテル17階にある「鳳凰」。
母親とランチコースをいただきました。
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チャーハンはパラパラ系。
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あっさりスープとの相性は良かったです。
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母親はデザートまで全てたいらげました。食欲があるからまだまだ大丈夫ですね。
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続いては、地元西葛西の「エル・トリート」。s_29さんのブログでも横浜店が紹介されています。
お店にはいると、メキシカンチップが先付けで出てきます。
このサルサソースが美味しいんだよね♪
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”テーブルサイドガッカモーレ”。新鮮なアボカドを使っているので、フレッシュで美味しいです。
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”バッハコンボ”。チキンフィンガー・カラマリ・タキトス・チキンケサディーヤの盛り合わせでお得感満載です。
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前編最後は人形町の「そよいち」。
”ビーフカツ”が有名なお店で、先日訪問した際、味も接客も好印象だったので再訪しました。
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メニューを確認。前回は名物”ビーフカツ”だったので、今回は”ポークソテー”を注文しました。
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う~ん、ナイス!
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肉が美味しいし、かかっているソースも抜群。良いお店だなぁ[わーい(嬉しい顔)]
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ペロリと食べちゃいました^^

以上、美食漫遊記前編でした。明日の後編も好ご期待。
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