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【美食漫遊記】10月の美食漫遊記~後編~ [美食漫遊記]

10月の美食漫遊後編をお届けします。

後編最初は西葛西に最近できたインドカレーのお店「ムンバイパレス」。
メニューを確認。
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”2カレーセット”でカレーは”チキン”と”エビ”をお願いしました。
まずは、サラダが出てきます。
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”2カレーセット”の到着。
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巨大なナン。
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”チキン”と”エビ”のカレー。
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西葛西にインドカレーのお店は多々ありますが、久々に現れた新星って感じで美味しかったです。

10月の美食漫遊記ラストは、六本木ヒルズの「新 ARATA」。
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ランチメニューから、”鰆の幽庵焼き”をお願いしました。
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開放感のある洒落た空間のお店。
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お姉さんも美人揃いでした[わーい(嬉しい顔)]
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湯飲みがいい感じです^^
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サラダ。
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、”鰆の幽庵焼き”。
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幽庵焼きって好きなんですよ。鰆とか幽庵焼きって家庭ではなかなか味わえないので、嬉しくなっちゃいました。
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以上、10月の美食漫遊記でした。
11月も好ご期待!
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【美食漫遊記】10月の美食漫遊記~中編~ [美食漫遊記]

10月の美食漫遊記中編をお届けします。

まずは、日本橋の比較的新しいビルの地下一階に入っている「魚河岸千両 日本橋店」。
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和食メニュー中心のお品書き。
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”釜揚げシラスのせ生サーモンいくら丼”をお願いしました。
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北海道の牡蠣フェアも開催中のようですね。
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店内は広々しています。
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”釜揚げシラスのせ生サーモンいくら丼”が到着。
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ボリューム感もいいですね。
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釜揚げシラスサイド。シラスって大好物なんですよ。シラスと大根おろしだけでご飯三杯いけますよ(笑)
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生サーモン&いくらサイド。まさに、サーモンピンクですね。
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焼き豆腐のヤッコって珍しい。
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お味噌汁とお漬物。
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満足満腹でお店を後にしました。

続いては、金沢の実家近くにあるうどん店「金沢製麺処」。
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外看板で本日の日替わりを確認し入店。
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メニューを確認。
鶏天に惹かれます~
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カレーもよいなぁ~
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冷たいメニューも充実していますね。
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結局、日替わりの”竹輪天と若布のおうどん・葱トロ小丼”のセットにしました。
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お店の拘り。化学調味料を一切使用していない出汁がいいですね。
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”竹輪天と若布のおうどん・葱トロ小丼”が到着。
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”葱トロ小丼”。山葵がいい感じです。
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竹輪天はからりと揚げられています。
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麺は北海道産の小麦を中心に使ったという自家製麺。小麦の旨味を噛み締めることができますね。
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完食完飲。
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うん、美味しかった。次回は鶏天食べようっと^^

後編に続く・・・
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【美食漫遊記】10月の美食漫遊記~前編~ [美食漫遊記]

10月の美食漫遊記前編をお届けします。

まずは、隣町の南砂町トピレックス・プラザにある「にくすた」。
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店名どおり、お肉のお店です^^
メニューを確認。
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”トップサイドテンダー&ランプ ハーフ&ハーフ”をお願いしました。
サラダはサラダバーから取り放題。
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”トップサイドテンダー&ランプ ハーフ&ハーフ”の到着。
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肉肉しいですねぇ。最近は牛の脂身が苦手になってきているので、赤身の部位は美味しいです。
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続いては、地元西葛西の「カプリチョーザ」。
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定番の”トマトとニンニクのスパゲティ”をお願いしました。
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ニンニクがガッツリでいいですね。
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盛りも良く、食べ応え十分でした。
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前編ラストは広島出張の際に立ち寄った「肉処 やきやき亭」。
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ランチメニュー。
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”牛カルビ定食”を頼みました。
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ガッツリです。
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ロースターで焼くお肉は美味しいですね。野菜もしっかりいただきましたよ。
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中編に続く・・・
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【美食漫遊記】9月の美食漫遊記 最終回 [美食漫遊記]

9月の美食漫遊記 最終回です。

まずは、名古屋出張の際、当地の方にご馳走になった「うな富士」の”ひつまぶし”。地元でも有名なひつまぶしの有名店、行列店だそうです。
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お酒を飲みながら、しばし談笑。その後、〆に当然名物”ひつまぶし”。
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”ひつまぶし”は4回の食べ方で楽しめます。
1.お櫃の中のご飯を、しゃもじで十字に4等分する。
2.分けられたご飯の1/4を茶碗によそい、普通の鰻飯として食べる。
3.次の1/4をよそい、薬味のネギ、ワサビ、海苔などを好みに応じてかけ、混ぜて食べる。
4.さらに次の1/4をよそい、出汁や煎茶を注ぎ、お茶漬けのようにして食べる。
5.最後の1/4は、上記3つのうち最も気に入った食べ方で食べる。
です。お酒を飲んだ後だったので、出し茶漬けが一番美味しく感じられました。
凄い量だったので、パックに入れてもらい、次の日の朝、改めて食べましたよ。冷めても美味しかったです^^

続いては、福井の丸山で食べた越前そば。
外観を撮り忘れましたが「丸岡二八そば 大宮亭」というお店です。
メニューを確認。
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注文した”ジャンボ海老天ぷらおろしそば”。
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ジャンボな海老天は別皿で提供されます。
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辛味だいこんのおろしそばは福井の名物ですね。
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北九州に出張の際、ランチには足を伸ばして下関の唐戸市場まで行きました。
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ここで新たな発見。下関と言えば、
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けど、ふぐ=NG 正解はふく なんですね。
市場に隣接している食堂「林家」へ。
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ここは、やっぱり”ふく”ですね。
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”とらふく白子釜飯のセット”。”ふくく三昧です[わーい(嬉しい顔)]
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”ふく刺し”。
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”ふくの唐揚げ”。
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”白子の釜飯”。
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蓋オープン!
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お茶碗によそって食べます。
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いやーやっぱ本場の”ふく”は美味しいわ[わーい(嬉しい顔)]
どうも、CACIOのコンデジの使い勝手が分からずピンボケが多くなってスイマセン[ふらふら]

9月の美食漫遊記大トリを飾るのは会社近く神楽坂の「鳥栄」。
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お客さんとのランチだったので、奮発して”うな重”をお願いしました。
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9月はナント3回目の鰻。スタミナつけすぎですね(笑)
鰻は国産。生け簀から取り出して目の前でさばいてくれます。
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さばきからなの30分程かかって、特上の”うな重”が到着。
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ふっくらして美味しい鰻でした^〇^
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しかし、9月はいつにも増してエンゲル係数が高かったですね(半分以上はゴチでしたが^^;)。
以上、9月の美食漫遊記でした。紹介した全てのお店と食材に感謝をこめて、ご馳走様!!
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【美食漫遊記】9月の美食漫遊記その4 [美食漫遊記]

まだまだ続きます(笑)
その4は、東京で食べたもの。

まずは、西葛西の鰻やさん「信濃屋」。大将とは道で会うと挨拶する間柄です。
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”うな重(上)”。
蓋を開けるとタレでキラキラしている鰻が登場。さらりとしてますがちょっと甘めのタレが、ふんわり、しっかり焼かれている鰻によく合います。安定の美味しさです。
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続いては、東京駅グランルーフの「鳥元」。
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以前来たとき”親子丼”を食べたので、今回は「焼鳥重」をお願いしました。
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しばし待って、”焼鳥重”が配膳。
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焼鳥、つくね、卵黄、葱、しし唐等豪華ラインナップ。ご飯がススムくんでした[わーい(嬉しい顔)]
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ご馳走様!!

次回最終回です^^
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【美食漫遊記】9月の美食漫遊記その3 [美食漫遊記]

9月の美食漫遊記~その3~をお届けします。9月は出張が多くご当地食を満喫したので、何回かに分けてお届けしています。

広島出張の際、広島お好み焼きの人気店「八昌」に行って来ました。雨にも関わらず行列が出来ていました。
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約1時間待って入店。広島支店の方2人と一緒だったので、注文はお任せしました。
注文はシンプルに”そば肉玉”。そして、アラカルト。
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店内はコの字型の鉄板カウンターと奥には座敷。広島お好み焼きを食べるには鉄板がテッパンですね(寒)
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乾杯は生ビールとおたふくソース(笑)
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ツマミは”すじポン”。シンプルだけどウマシ!
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”牛バラ”と”シーフード・ミックス”も鉄板で焼き焼き^〇^
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鉄板で焼くお肉は絶品ですね。
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さぁー広島お好み焼きのパフォーマンスの開始!
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切り分けられて到着。何とも言えないビジュアル。
蕎麦と玉子そして小麦の黄金比率が溜まりません。おたふくソースも合ってますね~
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さすが広島、ソーダーも赤ヘルカープでした[わーい(嬉しい顔)]
さすが、広島お好み焼の名店。並んでも食べたい訳が分かりましたよ。ご馳走様!

庄内に行った際、地元の方に連れて行ってもらった「大梵字(だいぼんじ)」。お蕎麦やさんです。
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天そばを注文しました。
蕎麦が出てくる前、漬物が出てきます。素朴で美味しい漬物です。
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天そばが到着。
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蕎麦は十割らしいですが、二八の感じです。
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天麩羅はさくさく。
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ゴーヤのお浸しって珍しいですね。
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葱と山葵。
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蕎麦処山形の蕎麦を堪能できましたね。
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続く・・・
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【美食漫遊記】9月の美食漫遊記その2 [美食漫遊記]

9月の美食漫遊記~その2~をお届けします。9月は出張が多くご当地食を満喫したので、何回かに分けてお届けしています。

今回は滋賀県石山に出張しギョーム後に地元の方から「京都まですぐですから、京都で食事しましょう。」と言われ、着いた先が、なななんと・・・京都・祇園白川の「ぎおん 琢磨」。
祇園で食事なんて初めてです[わーい(嬉しい顔)]
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お店は掘りごたつ式のカウンター席のみ。オープンキッチンで京料理人の仕事が直に見れます。また、お店の側には白川が流れ、舞妓さんに扮した観光客が歩いたりしています。さすが、祇園ですね。
”京の通り唄”。
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それでは、京料理人が丹精こめて作る八品の料理をご覧ください。
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食事の〆は”鮎の炊き込みご飯”。
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そして、スイーツ♪
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目の前で京料理人が作るパフォーマンス、祇園白川の風景、一品一品丁寧にかつ素材を活かし作られた料理、そして、食べた後の余韻。しかも、リーズナブルなお値段(4,000円)。
どれをとっても素晴らしかったです。
友人、知人が京都に行く際は、お勧めしたいお店です!ご馳走様!!

続く・・・
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【美食漫遊記】9月の美食漫遊記その1 [美食漫遊記]

9月の美食漫遊記をお届けします。9月は出張が多くご当地食を満喫したので、何回かに分けてお届けします。

まずは、釧路出張の際、十勝のお鮨やさん「源すし」で食べた握り。
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さすが北海道。ネタが新鮮で美味しかったです!
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続いては、広島。支店の方に広島駅の隣駅・新白島の讃岐手打ちうどんのお店「美の庵」に連れて行ってもらいました^〇^
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メニューを確認。
”かしわ天ぶっかけ”とトッピングで”えび天”をお願いしました。
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しばし待って、配膳~
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揚げたてのかしわ天ウマシ!うどんもコシと弾力性のバランスが抜群!!
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えび天も当然揚げたて^^ サクサクの衣の中にプルッとした海老。
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広島で讃岐うどん?って思いましたが、中々のレベルでした。ご馳走様^^

ここで、続く(笑)
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【美食漫遊記】特別編:古都のスペイン料理「respiracion(レスペラシオン)」 [美食漫遊記]

母親の四十九日法要の前日、嫁と娘の3人で実家近くに今年の7月にオープンしたスペイン料理店「respiracion(レスペラシオン)」に行って来ました。
場所は近江町市場の裏手。古民家を改築しているので、外見からはスペイン料理レストランとは思えません。目印は、入り口横に付けられた金箔ベースの小さな看板になります。
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店内の模様。改築されたばかりなので綺麗でフレッシュですね。内装からもちょっとスペイン料理を提供するお店には見えませんね。
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客席に向けて開放されたキッチン。客と料理人そしてスタッフとの一体感が感じられます。
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最初はアラカルトで、と思っていましたが単品が良く分からなかったのとスタッフさんに「コースの方が安心でお得ですよ。」という勧めに乗っかり、4,000円のディナーコースNo.1をお願いしました。
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それでは、至極の料理の数々をご覧ください。
前菜は「庭」という名の甘海老とパセリの冷製。
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続いて、「ボケロネス」という名の茄子とビーツ。茄子はとろけるような甘みでした。
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野菜は、「まぜるサラダ」。
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メレンゲの下には季節の野菜と卵。野菜の香りがnice!
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メインは旬の鮮魚とお肉からチョイス。3人とも肉をお願いしました(^^)
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柔らかくて、肉肉して美味しいかったっす!
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そして、スペイン料理と言えばパエリア。メニュー的には「パエジャ」となっています。
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魚介類がこれでもかと入っています。また、そのエキスが芯が少し残っているお米に沁み込んでいて、深みを感じる一品ですね。
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パエリア用の味変グッズも良かったです。
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「メル イ マイト」と名付けられたデザートはムース状の蜂蜜にヨーグルトを合わせたもの。
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そして、最後はオレンジとキャラメルミルクのチョコレート[ハートたち(複数ハート)]
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ドリンクは、加賀棒茶をいただきました。
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とても美味しい料理の数々でしたが、お店の雰囲気、スタッフの対応そしてお皿などの小物までこだわりが溢れていました。
コスパもとっても良かったです。なので、既に毎日予約でいっぱいらしいです。また、何かの折に再訪したいですね。ご馳走様[exclamation]
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【美食漫遊記】8月の美食漫遊記~後編~ [美食漫遊記]

8月の美食漫遊記後編です。

後編トップバッターは金沢の実家近くの「TORRAD」。
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”昔ながらのナポリタン”をお願いしました。
まずは、パンとサラダが出てきます。
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”昔ながらのナポリタン”が到着。
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ケチャップを麺全体に馴染ませます。
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モチっとした美味しいパスタでした。
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続いては、八重洲にある「海老バル」。
多国籍感満載です^^
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ランチメニューを確認。
”福井県産モチ海老と野菜のトムヤンクンヌードル&福井県産モチ海老とチキン野菜グリーンカレー”をお願いしました。
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注文品が到着。
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ビジュアルが素敵なグリーンカレー。モチ海老は全部食べられるそうです。
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ヌードルも辛辛。
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海老が売りだけに店内は海老だらけでした^〇^
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ハーフ&ハーフ恐るべし。満腹になってお店を後にしました。

後編ラストは新宿の「コメダ珈琲」。
珈琲とピザトーストを食べましたよ。
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会社の同僚が頼んだ甘いもん。HCくんは食べませんでした^^;
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以上、8月の美食漫遊記でした。
特別編に続く(笑)
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