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【麺食い日記6/18’】なな蓮@日本橋 [ラーメン・つけ麺]

日本橋の「なな蓮」に久々訪問。
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入口の券売機で”支那そば”と”特製トッピング”を連打。
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店内はカウンター席とテーブル席。カウンター席に座ります。
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麺へのこだわり。
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各メニューのこだわり。
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カウンター席から厨房が望めます。寸胴が眩しい^^
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”支那そば”on”特製トッピング”が配膳。
整った丼顔。褐色のスープが食欲をそそりますね。
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どっしりした白い器。
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ちょっとピンボケですいませんが、麺は自家製細打ち平麺。スルリと喉に入っていきます。
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秋田の手作り純正醤油×比内地鶏×魚貝類で仕上げた茶褐色の無化調スープ。芳醇で美味しいスープです。やっぱり、ラーメンは醤油が基本だなっと思わせるスープです。
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”特製トッピング”は、海苔・白ネギ、
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小松菜、
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ぶっといメンマ、
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そして、2種のチャーシュー。チャーシューは柔らかく手の込んだ仕事をしていると思わせる一品。
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こだわり抜いた一杯。当然、歓食完飲。
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ご馳走様でした!
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※現在、店舗隣のビルが耐震工事中で休業中。ご注意ください。
nice!(16)  コメント(14) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

コメント 14

pn

1枚目に写っている人はビーバップハイスクール?(笑)
チャーシュー2種ってテンション上がりますよね(^^♪
by pn (2018-03-01 06:15) 

mutumin

見た目韌蕎麦って、感じで懐かしいビジュアルです。
比内地鶏なら、美味しいわぁ~
by mutumin (2018-03-01 06:23) 

親知らず

国産小麦粉ってこんなに種類があるんですね。
麺からスープ、トッピングまでこだわってますねー。
by 親知らず (2018-03-01 08:36) 

paulo

蕎麦粉の『春よ恋』!
いい名前ですね
by paulo (2018-03-01 10:06) 

フサヲ

細打ち平麺、そそられます~ (^ ^人)゛
こんなに濃いお色のスープ、ドキドキしちゃいます (。><)!
by フサヲ (2018-03-01 18:29) 

s_29

鴨居の支那蕎麦、食べてきました(^^)♪
by s_29 (2018-03-01 21:39) 

さる1号

細打ち、いいな
この支那そばも食べたいな^^
by さる1号 (2018-03-02 01:10) 

HOTCOOL

pnさん

清水宏次朗(笑)
by HOTCOOL (2018-03-02 04:18) 

HOTCOOL

mutuminさん

比内地鶏は美味しいですからね。その出汁は絶品でした^^
by HOTCOOL (2018-03-02 04:19) 

HOTCOOL

親知らずさん

拘りが感じる職人気質の一杯でした。
by HOTCOOL (2018-03-02 04:21) 

HOTCOOL

pauloさん

初恋の味よ♪
by HOTCOOL (2018-03-02 04:21) 

HOTCOOL

フサヲさん

美味しい美味しい一杯でした。
by HOTCOOL (2018-03-02 04:22) 

HOTCOOL

s_29さん

レポ期待!
by HOTCOOL (2018-03-02 04:23) 

HOTCOOL

さる1号さん

最近、さるさん好みのラーメンを紹介してる気がします(笑)
by HOTCOOL (2018-03-02 04:24) 

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