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【美食漫遊記】 7月の特別編:神田神保町 金寿司 [美食漫遊記]

神田神保町の「金寿司」にお招きされました。
創業は昭和7年の老舗。しかも、ミュシュラン店。
期待で胸が膨らみましたよ^^
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店内は外観同様、洒落た造り。ゆったりと食事が愉しめます。カウンターのネタケースに並ぶ魚は、大将の山田氏が、厳選したものばかりだそうです。
お通し。
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ビールでの乾杯後、冷酒で行こう!ということになり、お勧めの冷酒メニューの右から順番に頼んじゃいました^^
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まずは、美味しいネタを刺身でいただきます。
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とうもろこしが乗った茶碗蒸し。
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穴子。
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漬物。
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さー、握りタイムです!!
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冷酒が進みまくり・・・ 正直ここらへん記憶があいまいっす^^;
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好物のこはだ。
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雲丹。
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〆の玉子焼きと干瓢巻き。
後から知りましたが、この二品は金寿司さんの名物で、干瓢は栃木県産の特級干瓢。水で戻した後、醤油と砂糖だけで、少し濃いめの甘辛い味付けにしている、そうです。
丹念にすり身にした魚と山芋に玉子と砂糖を入れ、じっくり1時間焼くそうです。この玉子焼は「寿司屋らしいデザートを」と考えた3代目のオリジナル。逸品でありました。
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さすが、ミシュラン店。大将の山田氏はまだお若いですが、にこやかな笑顔と接客が素敵でした。個人では、そうそう伺うことはできませんが、何かの折に再訪したいですね。
ご馳走様!!!
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【美食漫遊記】7月の美食漫遊記・後編 [美食漫遊記]

7月の美食漫遊記・後編をお届けします。
まずは、東京ドームの「SHAKE SHACK」。
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「SHAKE SHACK」はニューヨーク発のクオリティーの高いバーガー、ホットドッグ、フローズンカスタード、シェイク、ビール、ワインが楽しめる「モダンなバーガースタンド」です。
メニューを確認して、
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”Smoke Shack”とビールを頼みました。
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呼び出しブザーをもらってしばし待機。
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店内には大きなモニターがあり、自社のCMを流しています。洒落た店内ですね。
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ブザーがなって、”Smoke Shack”&ビールを席に運びます。
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(もう1setは嫁のです。)
”Smoke Shack”は、ビーフパティ・チーズ・チェリーペッパー・シャックソース・アップルウッドでスモークしたベーコンが入っています。
ちょっと、小さめに見えるかもしれませんが、お腹いっぱいになりました。
バーガー食ってるってかんじでね^^
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7月の美食漫遊記最後を飾るのは「コメダ珈琲店」のモーニング。
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選べるモーニングからAの”定番ゆで玉子”をお願いしました。
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その他のメニューも確認。
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さる1号さんやとし@黒猫さんが好きそうなメニューもありましたね。
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Aの”定番ゆで玉子”が到着。
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いい色に焼かれたトースト。
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コーヒーと追加オーダーしたサラダ。サラダドレッシングは2種。オリジナルドレッシングでいただきました。
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王道のゆで玉子。黄身がnice!
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しっかりモーニングを食べて、映画を観にいきました(笑)
以上、7月の美食漫遊記でした。8月もお楽しみに[わーい(嬉しい顔)]
特別編、お弁当編もあるよ(笑)
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【美食漫遊記】7月の美食漫遊記・中編 [美食漫遊記]

7月の美食漫遊記・中編をお届けします。
中編トップバッターは金沢駅に隣接しているホテルにある「駅の蔵」のランチ。
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海鮮丼をチョイス。
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そして、着膳。
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メニューの中身とちょっと違いますが、そこは旬のものにチェンジしていると理解しましょう。
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能登棚田米こしひかりと新鮮な海鮮。美味しかった~
中編ラストは、日本橋室町の京都鴨そば専門店「浹(あまね)」 。
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ランチ時でしたが、まずはメニューを確認。
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冷し系。
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お店のウリは温かい”鴨そば”だそうです。
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卓上のあれこれ。
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暑い日だったので、”冷たい鴨そば”をお願いしました。
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蕎麦は石臼引き国産蕎麦。
天然昆布と数種類の削り節からとった出汁。
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鴨肉、薬味は別皿で提供。
鴨肉は脂がのって美味^^
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蕎麦湯は土瓶で提供。
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お口をリフレッシュ。
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都内で専門的な鴨そばを提供しているお店はそうそうないと思います。夜のメニューも面白そう。今度、会社の宴会にでも使おうかな。
ご馳走様。
後編に続く・・・
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【美食漫遊記】7月の美食漫遊記・前編 [美食漫遊記]

7月の美食漫遊記・前編をお届けします。
まず始めは、母親の一周忌の法要後精進落としで訪れた、松任の「犀与亭」。
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「犀与亭」は日本各地で牛肉を食べる文化が定着し始めた明治維新後、加賀藩士の三男に生まれた須田甚之助が、金沢・犀川近くで肉屋を開業。その後、明治14年に現在地であらためて肉屋兼すき焼屋を開業。
「犀与亭」の屋号は、犀川の流れのようにいつまでも繁栄するようにと当時の県令(知事)が命名したそうです。
予約してありますが、一応メニューを確認。
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予約は「竹」のすき焼き。
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部屋は和室の個室。
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庭もいい感じです。
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仲居さんが鍋をはじめ食事の用意をしてくれます。
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鍋は純銀鍋を使用。
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特選玉子。
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春菊、葱、生麩、椎茸、しらたき。すき焼きを彩る名脇役たち。
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真打ちの特選和牛。いい感じに、サシが入っていますね^^
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仲居さんが“秘伝のたれ”で焼きあげてくれます。
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特選和牛と特選玉子。こんな幸せはありませんね。
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いやー美味しかった。精肉専門店ならではの特選和牛。このボリュームでかつリーズナブル。東京ではちょっと無理ですね。
また、訪問したいお店です。ご馳走様!!
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中編に続く・・・
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【美食漫遊記】6月の美食漫遊記~後編~ [美食漫遊記]

6月の美食漫遊記後編です。
まずは、秋葉原のヨドバシカメラのレストランフロアにあるタイ料理店「タイ国麺飯ティーヌン ヨドバシAkiba店」。
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メニューを確認。
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アラカルトもいいね。
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Bの”ガパオとグリーンカレー”の2コンボセットにしました。
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ほんの数分で着膳。
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雑な目玉焼きでしたが、ボリューミーなガパオとグリーンカレーの辛味が良い塩梅でしたね。
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6月の美食漫遊記最後を飾るのは沖縄那覇国際通り裏の居酒屋「炙る チェリチェリ」。
沖縄料理と泡盛を堪能しました。
”沖縄もずく”と”海ぶどう”。食感がいいね。
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”枝豆の炙り”。枝豆を炙るなんて発想はなかったけど、香ばしくてツマミに最高。
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サラダ。
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鶏モモ肉。
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ゴーヤチャンプル。
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もっと、頼んだような気がしますが、気の合う同僚達とのお喋りが楽しい夜でした。
7月の美食漫遊記もお楽しみに!ご馳走様!!
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【美食漫遊記】6月の美食漫遊記~中編~ [美食漫遊記]

6月の美食漫遊記中編です。
中編トップバッターは中葛西の「コンノ・ベーカリー・マーケット」。パン屋さんですが、カフェも併設しているので、ランチをいただきました。
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ランチは”ポークシチュー”のセット。
パンとサラダが最初に運ばれてきます。
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続いてストーブ鍋に入った”ポークシチュー”が配膳。
熱々です。
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お肉と野菜がたっぷり入っていて、体が温まりますね。
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続いては西葛西の「エルトリート」。
ファイヤー・スパイシー・フェアが開催中のようです。
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注文は”バッハコンボ””テーブルサイドガッカモーレ”そしてファイヤー・スパイシー・フェアから”ファイヤー・ウイング”にしました。
”テーブルサイドガッカモーレ”は、アボカドを使い好みの辛さに合わせてくれます。
お姉さんがテーブルサイドで作ってくれます。
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出来上がり。
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メキシカンチップにつけて食べると美味しい^^
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”バッハコンボ”。チキンフィンガー・カラマリ・タキトス・チキンケサディーヤの盛り合わせ。 お得感満載です。
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”ファイヤー・ウイング”。いやー辛かったけど、旨かった。好きな辛さと刺激です。
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後編に続く・・・
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【美食漫遊記】6月の美食漫遊記~前編~ [美食漫遊記]

6月の美食漫遊記前編です。
まず始めは「ヴィレッジヴァンガードダイナー 豊洲フォレシア」。
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ハンバーガーが魅力でしたが、飲みたかったので単品オーダーにしました。
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「ヴィレッジヴァンガード」と言えば、壮絶なる雑貨屋(笑)西葛西にもあるので、よく行きますが飲食系にも進出しているとは知りませんでした。
店内はアメリカンテイスト。
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グリーンレモンサラダ。レモンが美味しかった^^
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チリチーズポテト。ボリューム満点。
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チキングリル。香ばしいくて美味しかったです。
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いあー中々美味しかったです。豊洲はこれから注目の地。押さえておきたい一店です。

続いては、東京丸の内で人気のうどん店「おいしいおうどん つるとんたん BIS TOKYO(丸の内店)」。
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メニューを確認し夏限定の”やわらか煮豚と米茄子 担々麺のおうどん”トッピングに”温泉玉子”を注文。
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しばし待って、着膳。
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若干、お品書きと違うビジュアル^^;
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辛さはそんなにありません。クリーミーですね。
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煮豚は柔らかくてプルプル。
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つるとんたんの麺はウマシ!
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途中、半熟玉子を投入。
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辛さが物足りませんでしたが完食。
限定よりもレギュラーメニューが良かったかな(笑)

中編に続く・・・
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【美食漫遊記】5月の特別編:とんかつ 豚しゃぶ 甲州 天山 [美食漫遊記]

美食漫遊記5月の特別編は、茅場町に新しく出来た飲食店に特化したビル「GEMS茅場町」の2階に入る、「とんかつ 豚しゃぶ 甲州 天山」。
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11時過ぎに入店しましたが、日曜日なので一番乗り。
カウンターの端っこを陣取ります。
カウンターからは、亀島川の日本橋水門が望めます。
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サービスランチメニュー。
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グランドメニュー。注文は”上ロースかつ定食”にしました。
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カウンターグッズ。
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最初にキャベツ山盛りのサラダが到着。
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続いて”上ロースかつ定食”が着膳。"甲州富士桜ポーク"を使用とのこと。
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割とさっぱりとした味わい。クセは感じられません。とても食べやすいですが、個人的にはもう少し濃い味わいが好きかな。
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可愛い女性店員から「塩・コショウで食べるといいですよ」とアドバイスをいただきました。
色んな味で食べてみたかったので、"甘口"と"辛口"のソース、塩、ついてきている大根おろしを交互に使って食べました。
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肉自体はプリっとした、いい感じの歯応えです。けど、ちょっと衣が剥がれやすいのが残念。
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キャベツはおかわり1回OK。ご飯・味噌汁はおかわり自由。炭水化物を抜く前だったので、ご飯半分おかわりしちゃった[わーい(嬉しい顔)]
ウエイトがコントロールできたら、月に一回は美味しいとんかつ屋さん巡りしたいな。
ご馳走様。
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【美食漫遊記】5月の美食漫遊記~後編~ [美食漫遊記]

5月の美食漫遊記~後編~をお届けします。
後編も西葛西特集(笑)
こう振り返ると、5月は連休以外はあまり外食しなかったのね。
後編最初は、「ゴンノ ベーカリー マーケット」。
パン屋さんに併設のカフェでランチしました。
パンも美味しいので良く買いに来ます。
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メニューを確認。
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”キッシュとサンドのセット”にしました。
ちょっと、カワイらしかったかな。
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キッシュはサーモンと野菜がたっぷり入ってます。
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サンドはハムがメイン。
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新鮮野菜のサラダ。ドレッシングが美味しかった。
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後編最後は、ロイヤルホストで食べた”パンケーキセット”。
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パンケーキにはマーガリンとシロップ。そして、目玉焼きにカリカリのベーコンとウインナー。鉄板の美味しさですね。
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以上、5月の美食漫遊記でした。6月もお楽しみに!
特別編もあるよ[わーい(嬉しい顔)]
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【美食漫遊記】5月の美食漫遊記~中編~ [美食漫遊記]

5月の美食漫遊記~中編~をお届けします。
中編は西葛西特集(笑)
まずは、西葛西に新しく出来たイタリアン「VANSAN西葛西」。
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ランチメニューを確認。
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店内の様子。
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生ハム?
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注文は”釜揚げシラスのペペロンチーノ”に”ランチ前菜プレート”をつけました。
”ランチ前菜プレート”。
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”釜揚げシラスのペペロンチーノ”。
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シラスもりもりです^〇^
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パスタによく馴染ませて、いただきます。
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手打ちのパスタはモチモチ。美味しいです。
けど、もう少しペペらしさが欲しかったかな。
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続いては、インドレストラン「ムンバイパレス」。2度目の訪問です。
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ランチメニューを確認。
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注文は”2カレーセット”。カレーは”マトン”&”野菜”。辛口で飲み物はマンゴーラッシー。
サラダが到着。
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”2カレーセット”。ナンがはみ出しています^^;
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ナンはおかわりできますが、健康診断前なので自重。ライスも残しました。
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マンゴーラッシーでリフレッシュ。
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西葛西のインドレストランとしては新参ですが結構賑わっていましたね。

後編に続く・・・
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